Conoce más de Media Crema NESTLÉ® Conoce más de Media Crema NESTLÉ® Ideal para preparar tus platillos de todos los días. A diferencia del sabor ácido de la crema, Media Crema NESTLÉ® tiene un sabor neutro que realza el sabor de los platillos sin opacarlos. Es un complemento o ingrediente perfecto que le da sabor y consistencia a las recetas dulces y saladas. Tú decides cuando y como utilizarla, ya que no necesita refrigeración antes de usar. Productos:
Media Crema Nestlé® Original Media Crema Nestlé® Reducida en grasa Media Crema Nestlé® Deslactosada
Share this page : Conoce más de Media Crema NESTLÉ®
¿Qué es la media crema?
¿Qué es la media crema y para qué se usa? Algunas ideas de recetas en las que la puedes utilizar La media crema se ha convertido en un lácteo más que popular. Foto: iStock / Foto Ilustrativa La crema agria o batida son dos ingredientes que elevan el toque de las recetas dejando regularmente una consistencia cremosa que es un verdadero deleite para el paladar.
Pero en este caso hablaremos de un tipo de lácteo en especial de esta familia; la media crema, uno de los lácteos que ha tomado mucha popularidad en los últimos años por ser el sabor secreto de algunas preparaciones. La media crema es un tipo de crema de leche que suele brindar un sabor neutro y contiene aproximadamente un 20 por ciento de materia grasa.
Tiene una amplia versatilidad culinaria, ya que puede adquirir una textura espesa al mantenerse fría o ser más líquida cuando está a temperatura ambiente.
¿Cómo hacer una media crema casera?
Por Eva López, Editora de RecetasGratis. Actualizado: 18 abril 2016 La media crema es una pasta similar a la crema de leche y la leche condensada en cuanto a textura y apariencia pero contiene un menor grado de grasa y calorías. Se trata de una crema muy utilizada en el ámbito de la repostería para realización de todo tipo de postres y podemos encontrarla en cualquier supermercado como Media crema Nestlé.
100 mililitros de Leche 100 mililitros de Crema de leche (½ taza)
Cómo hacer Media crema: 1 Para realizar la media crema casera necesitarás leche entera, o semidesnatada, y crema de leche a partes iguales. En esta receta te damos las cantidades de 100 ml por ingrediente pero si deseas hacer más puedes incrementarlas, solo debes tener en cuenta que has de utilizar los mismos mililitros de cada líquido.2 Coge un cazo u olla y vierte la leche y la crema de leche. Imagen: petitgraphie.com 3 Deberás calentarlo hasta que ambos ingredientes se integren y empiecen a tomar consistencia de crema. En este sentido, es importante que no dejes de remover la mezcla para que espese antes. Imagen: lacucharaenlamaleta.com 4 Cuando haya alcanzado el grado de espesor deseado, retíralo del fuego, deja que se entibie y reserva tu media crema en tarros de cristal con cierre hermético o tapa. Si la guardas en el frigorífico puede durar hasta una semana.
¿Cuál es la diferencia entre media crema y ácido?
Conoce más de Media Crema NESTLÉ® Conoce más de Media Crema NESTLÉ® Ideal para preparar tus platillos de todos los días. A diferencia del sabor ácido de la crema, Media Crema NESTLÉ® tiene un sabor neutro que realza el sabor de los platillos sin opacarlos. Es un complemento o ingrediente perfecto que le da sabor y consistencia a las recetas dulces y saladas. Tú decides cuando y como utilizarla, ya que no necesita refrigeración antes de usar. Productos:
Media Crema Nestlé® Original Media Crema Nestlé® Reducida en grasa Media Crema Nestlé® Deslactosada
Share this page : Conoce más de Media Crema NESTLÉ®
¿Cuál es la diferencia entre la crema de leche y la media crema?
Diferencia entre crema y media crema – La crema es un producto graso que se obtiene de la leche gracias a un proceso de centrifugado, un procedimiento que separa la nata (la grasa) de la leche (el líquido). Durante esta técnica industrial, la grasa sube a la superficie inmediatamente después de ser procesada o al ponerla en reposo.
- En principio, todas las cremas lácteas parten de aquí y es solo después que reciben otros tratamientos adicionales para aumentar o disminuir su cantidad de grasa.
- Estas diferencias en el contenido graso de las cremas es de donde parten todos los tipos de cremas de leche, incluyendo la media crema.
- Así que si te preguntas cómo diferenciar la crema de leche y la media crema, la principal diferencia es su contenido graso.
Dicho esto, nada mejor que revisar en conjunto todas las diferencias entre ambas:
- Diferentes niveles grasos : la media crema contiene aproximadamente entre 20 % de contenido graso y la crema de leche 30 %.
- Cantidad de calorías : Por su menor contenido graso, la media crema tiene menos calorías (226 por cada 100 gr) que la crema de leche (345 por cada 100 gr).
- Texturas diferentes : a causa de sus diferentes niveles de grasa, la media crema tiene una textura dual (según la temperatura, puede ser líquida o consistente), mientras que la crema de leche siempre es más espesa.
- Diferentes usos : quizás una de las diferencias más notorias entre estos dos productos sea que la media crema no se puede montar, ya que contiene un nivel de grasa muy bajo (para montar la crema se necesita mínimo 30%). Por esa razón, la media crema no puede usarse para preparar recetas que requieran de crema batida.