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Que Significa Tener Las Encías Blancas?

Que Significa Tener Las Encías Blancas
Patologías periodontales – La causa más frecuente de las encías blancas es la presencia de alguna enfermedad periodontal, Estas patologías se originan en el periodonto y dañan rápidamente los tejidos que soportan a los dientes. La placa bacteriana y el sarro dental dañan las estructuras bucales constantemente.

  • Eliminar el sarro de los dientes es muy importante para evitar que este tipo de infecciones en la boca se produzcan.
  • La única forma de quitar el sarro de los dientes y encías es mediante las profilaxis orales en la clínica dental.
  • Las enfermedades periodontales son patologías inflamatorias de origen infeccioso, que están causadas por las bacterias orales.

La gingivitis es la fase inicial de la enfermedad. En este punto, la afección es débil y reversible. Sin embargo, si no ponemos remedio se convertirá en una periodontitis, La periodontitis o piorrea es una enfermedad mucho más grave y preocupante, que puede desembocar en la pérdida de dientes,

¿Qué pasa cuando la encía está blanca?

1. Acúmulo de placa bacteriana y un cepillado insuficiente. – Las bacterias de la boca se depositan alrededor de los dientes y las encías formando una capa blanca, si no se eliminan periódicamente mediante una técnica de cepillado correcta pueden dar un aspecto blanquecino de la encía.

¿Qué significa tener las encías Palidas?

Encías blancas o rosa pálido – Si nuestras encías pierden su rosa natural y se tornan blancas o de un tono de rosa muy pálido, este cambio de color puede estar producido por diferentes enfermedades. Cuando las encías se tornan pálidas o presentan manchas blanquecinas es importante buscar la causa del síntoma pues, aunque en algunos casos no se trata de un problema mayor, existe el riesgo de que dicha condición sea producida por alguna enfermedad que requiera atención de un facultativo.

La acumulación de placa bacteriana como consecuencia de una higiene dental deficiente puede causar manchas blancas en nuestras encías e inflamación y prevenir la acumulación de placa y la aparición de cálculo (comúnmente conocido como sarro) resulta tan sencillo como recordar cepillarse la boca pasados 30 minutos después de cada comida, usar colutorios y seda dental para eliminar la placa adherida a los dientes y visitar regularmente al dentista para realizarse una limpieza dental profunda.

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En algunos casos de pacientes fumadores, el consumo de tabaco puede provocar que las encías presenten un tono más pálido de lo normal ya que la nicotina es un vasoconstrictor que provoca un déficit nutritivo en los tejidos irrigados por la microcirculación vascular.

¿Cómo son las encías de una persona con anemia?

¿Cómo la anemia afecta a tu salud oral? – Además de los síntomas mencionados, la anemia afecta a tu salud oral de diferentes maneras En primer lugar, la falta de hierro disminuye las defensas y favorece ser más propenso a las infecciones, lo que implica un mayor riesgo de padecer enfermedades bucodentales como las patologías periodontales o la caries.

¿Cómo recuperar el color de las encías?

Microabrasión – A través de un instrumental específico, el periodoncista elimina la capa superficial de la encía, es decir, la que presenta manchas oscuras. De este modo, con la microabrasión se quitan los pigmentos negros que afectan a la mucosa bucal para recuperar el aspecto natural de las encías.

¿Cómo empiezan los principios de anemia?

¿Cuáles son los síntomas de la anemia? – La anemia puede instaurarse de forma aguda o crónica y los síntomas son distintos en función, precisamente, de la rapidez con que aparezca. La anemia ligera comienza a manifestarse como una disminución de la resistencia al ejercicio físico, que se acompaña de taquicardia y dificultad respiratoria.

  1. Si la anemia se hace más intensa, estos síntomas se acentúan y aparecen con mínimos esfuerzos o incluso en reposo, asociándose a cansancio extremo.
  2. El enfermo puede estar pálido, con una baja coloración de la piel y de las mucosas.
  3. Puede aparecer dolor de cabeza y, en pacientes con enfermedad cardiovascular, es posible que se desencadene una angina de pecho.

Sin embargo, en anemias que se desarrollan a lo largo de un periodo de tiempo muy largo, el organismo adapta sus sistemas a esa anemia y el enfermo puede tener muy pocos o casi ningún síntoma, especialmente si no realiza habitualmente ejercicio físico.

Cansancio Palidez cutánea Taquicardia Dificultad respiratoria Fragilidad del cabello y/o uñas

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Cuando la anemia se instaura de forma muy brusca, como en las hemorragias agudas, los síntomas dependen sobre todo de la pérdida de volumen sanguíneo en el interior de los vasos y pueden desarrollarse distintos grados de colapso vascular, palidez, sudoración, taquicardia e hipotensión arterial, pudiendo llegar a peligrar la vida del enfermo.

¿Cómo se ve una boca sana?

Recursos de temas La boca es la entrada a dos sistemas: el digestivo y el respiratorio. El interior de la boca está recubierto por membranas mucosas. Cuando está sano, el revestimiento de la boca (mucosa oral) varía en color desde rosa rojizo hasta gradaciones de marrón o negro.

La mucosa oral tiende a ser más oscura en las personas de piel oscura porque sus melanocitos (células que producen melanina, un pigmento que da color al cabello, la piel y los ojos) son más activos. Por regla general, las encías son más pálidas en comparación y se ajustan perfectamente alrededor de los dientes.

El paladar, que es el techo de la boca, se divide en dos partes. La parte frontal la forma el paladar duro y es donde se alojan las crestas alveolares. La parte posterior, mucho más suave, es lo que llamamos el paladar blando. Las membranas mucosas que tapizan el interior de la boca continúan por fuera, formando la zona rosada y brillante de los labios, y son las encargadas de proporcionar la humedad necesaria.

  • Estas membranas se unen con la piel de la cara en el borde exterior de los labios.
  • La mucosa de los labios es propensa a la sequedad a pesar de estar humedecida por la saliva.
  • La úvula es una estructura muscular estrecha que se encuentra en la parte posterior de la boca, visible cuando decimos «ahhh».

La úvula cuelga de la zona posterior del paladar blando, que separa la parte posterior de la nariz de la parte posterior de la boca. Por lo general, la úvula cuelga verticalmente. La lengua es situada en el suelo de la boca y se utiliza para saborear y mezclar los alimentos.

  • Normalmente, la lengua no es lisa, Pues está cubierta de diminutas proyecciones donde se albergan las papilas gustativas encargadas de percibir el sabor de los alimentos.
  • El sentido del gusto es relativamente simple; distingue los sabores dulce, agrio, salado, amargo y «sabroso» (también llamado umami, el sabor del agente saborizante glutamato monosódico).
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Estos sabores pueden ser detectados en toda la lengua, pero existen algunas zonas más sensibles para cada sabor. Los detectores de los sabores dulces se encuentran en la punta de la lengua; los de los sabores salados se encuentran en los lados frontales de la lengua; los detectores de los sabores agrios se encuentran a lo largo de los lados de la lengua, y los de los sabores amargos están situados en el tercio posterior de la lengua.

  1. Las glándulas salivales producen saliva.
  2. Hay tres pares principales de glándulas salivales: parótidas, submaxilares y sublinguales.
  3. Además de las principales glándulas salivales, otras muchas glándulas salivales minúsculas están distribuidas por toda la boca.
  4. La saliva pasa de las glándulas a la boca a través de pequeños tubos (conductos).

La saliva sirve para diversos propósitos ayuda a la masticación y a la deglución de los alimentos con la formación de bolos alimenticios capaces de deslizarse desde la boca al esófago; también ayuda a disolver los alimentos para que puedan ser saboreados con mayor facilidad.

  1. La digestión comienza cuando las enzimas digestivas de la saliva envuelven las partículas de alimento.
  2. Una vez ingeridos los alimentos, el flujo de saliva arrastra las bacterias causantes de la caries dental Caries Las caries son las zonas de una pieza dental que han perdido sustancia como resultado de un proceso que gradualmente disuelve la dura superficie externa del diente (esmalte dental) y avanza.

obtenga más información y otros trastornos. También ayuda a mantener sano el revestimiento bucal y previene la pérdida de minerales de la dentadura. No solo neutraliza los ácidos producidos por las bacterias sino que además contiene sustancias (como anticuerpos y enzimas) que destruyen bacterias, levaduras y virus. NOTA: Esta es la versión para el público general. MÉDICOS: VER VERSIÓN PROFESIONAL Copyright © 2022 Merck & Co., Inc., Rahway, NJ, USA y sus empresas asociadas. Todos los derechos reservados.